海洋科学与技术学院
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学工在线 | 党群工作 | 校友工作 | 信息服务
文章内容页
当前位置: 首页>>校友工作>>正文
海科学院举办优秀校友就业分享会
 

2017年11月25日晚上7点,A10环科校友傅林军,莅临学院与同学们分享了他的就业历程并给在校学生提出了宝贵的建议。

傅林军,目前担任浙江聚光检测技术服务有限公司总经理助理。

傅学长通过讲述自己的就业经历,以及自己初入社会时的期望与现实间的巨大落差来告诫同学们如何在未来的工作中找到自己的价值并提升自己的工作能力。首先,他认为就业实习很有必要,实习是一个高回报低成本的过程,这里的高回报并不意味着薪资报酬,而是指在实习的过程中能够学到很多知识和技能,这些会为你未来的工作打下坚实的基础。其次,在实习的过程中不要太在意起薪,要沉下心来注重积累和学习,在同是实习生的情况下如何脱颖而出使公司认为你更值得挽留,这个过程比拼的不仅是能力更是耐力,自信,坚持和加倍努力,朝九晚五的生活并不是让你踩着点上下班,那只是最基本的员工素质。你应该认清你的位置,如何学到更多的技能,如何将工作做的有条不紊才是根本。最后,他还告诫同学们,人生就像一场慢跑,只要你还没有倒下,就接着跑。成功总是青睐于那些坚持不下去但仍咬着牙坚持的人,我们同学无论是在学习过程还是在未来的就业过程中只要选择了都应该坚持到底。

傅学长的话醍醐灌顶使同学们茅塞顿开,相信我们的同学在未来的学习和就业中都能找到自己的价值和努力的方向。


关闭窗口

海洋科学与技术学院  地址:浙江省舟山市定海区新城长峙岛海大南路1号
电话:0580-2550753  邮编:316000