海洋科学与技术学院
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学工在线 | 党群工作 | 校友工作 | 信息服务
文章内容页
当前位置: 首页>>校友工作>>正文
海洋科学与技术学院举办留舟校友报告会
 

2018年5月9日下午15:30,海洋科学与技术学院留舟校友报告会于长峙校区海科楼141召开。本次报告会由大学生就业指导中心主办,海科学院承办。会上邀请了两位海科学院留舟工作发展的校友来给同学们讲自己在舟山工作的经验以及感想,从而使同学们既对以后的就业工作能有所了解,也能了解到舟山发展、建设的强大潜力。

在报告会上,现在于舟山市海洋与渔业局工作的2008级海科专业殷小龙学长先与同学们讲述了一些自己进入职场工作之后收获的一些经验,总结来说可以概括为“低头做人,高调做事。”在职场中要建立良好的人际关系,要从细节做起,记住同事的姓名,要勤学好问,以礼相待等,切忌对他人评头论足。此外在工作方面应当高质量的完成各类任务,在不锋芒毕露的前提下,展现自己的才能,且要勇于承担责任,有问题积极请示汇报。

讲述完自己经验的感悟之后,殷学长也谈了自己留在舟山工作的理由。舟山地处经济发达的浙江,且近几年在政府的大力支持下发展着经济产业。学长他本人在硕士毕业后正是被舟山市的高端人才引进政策吸引,且考虑到舟山作为正在发展的城市,竞争压力远小于上海、北京等一线城市。

接下来,现在就职于舟山市博物馆的陈瑶君学姐也分享了自己在舟山工作的经验与理由。学姐提到舟山市现在正在修建铁路,试想一下将铁路通到海岛,这其中政府投入无疑是非常巨大的,从侧面也可以看出政府发展舟山的决心与信心。而现在正是舟山发展的前期,是机会最多的时候,各个政府机构和事业单位都急需人才,且对于大学生创业也有相当优惠的政策和创业园以作为创业基地。关于同学们关注的舟山物价高的问题,在铁路通运后是肯定会得到好转的。陈学姐还详细讲了她同学误入传销的过程,讲述了传销南派和北派的区别,使在座的同学对传销有了非常深入的了解。

会上,同学们进行了积极地提问。通过此次活动,大家对自己今后的就业前景和舟山的发展潜力有了一定的了解,相信一定会有同学们产生留在舟山工作,帮助舟山发展的想法。

                                          海洋科学与技术学院

                                             2018年5月10日

关闭窗口

海洋科学与技术学院  地址:浙江省舟山市定海区新城长峙岛海大南路1号
电话:0580-2550753  邮编:316000