欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

学校自主航次—海洋锋面与渔业资源长期调查计划首航启动

作者: 时间:2020-08-13 点击数:

2020年8月10日8时,由海科学院主持的浙江海洋大学自主航次——海洋锋面与渔业资源长期调查计划首航从舟山出发。

海洋科学和渔业资源是浙江海洋大学科学研究、学科建设和社会服务的长期聚焦方向。学校决定围绕我国东海富有特色的“海洋锋面与渔业资源(Ocean Front and Fisheries)”来开展“浙江海洋大学自主航次——海洋锋面及渔业资源长期调查计划(Sophisticated Ocean Front and Fisheries Investigation)”。学校将坚持每年安排2~3个航次,积累相关数据和样本,面向全校师生共享研究,该航次计划的实施将有力促进我校物理海洋学、化学海洋学、生物海洋学及渔业资源学科的交叉融合,特别有利于年轻科学家能够发展学术潜力,增加学术积累、促进人才培养。

本航次由我校“浙渔科2”号调查船负责实施。共搭载科研人员21名,自舟山岱衢洋区域起,计划向东延伸至125°E至126°E,进行为期10天的科学考查。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved