喜报!挑战铸梦——海科学子再创佳绩

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

挑战新高度,铸就新梦想。8月28-30日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在宁波大学落下帷幕。经过激烈角逐,我院共获得一等奖1项、二等奖2项。

一等奖(1项)

蓝色粮仓——安全高品质东海大黄鱼供应商

所在学院:海洋科学与技术学院

指导老师:韩志、祝捍皓、严小军

团队成员:蔡铭洁、黄江华、段泽徐、

董依雪、吕慧、朱巧莹、邵博文、

吕心怡、刘小琳、华琳慧

二等奖(2

海洋科学与技术学院:

水下蛟龙——水下工程无人监测专业服务

有贝无患——基于贻贝壳和无患子有效成分的绿色洗护产品研发

据悉,今年“挑战杯”创业计划竞赛进行了大幅度改革,大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,并分为科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个组别开展竞赛。