海洋科学与技术学院开展“助力科研发展 强化廉洁学术”清廉科研教育活动

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

为进一步加强科研诚信教育,营造浓郁学术氛围,切实推动清廉学院建设,11月20日下午,海科学院开展了以“助力科研发展 强化廉洁学术”为主题的宣传教育活动,全院教职工赴舟山普陀区路下徐廉政文化教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

老师们在讲解员的带领下,参观了廉政文化长廊,听取了路下徐村近年来开展的一系列廉政举措。包括进一步加大村民参与村级事务监督的力度;强化村干部办事的公开化、透明化,让基层权力在阳光下运行等。通过加强村民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的方式,推动清廉乡风文明建设,使全村呈现出了家庭和睦、邻里和谐、崇俭尚廉、健康向上的社会景象。在参观中,广大教师深刻感受到“一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏。宽一分,民受赐不止一分;取一文,我为人不值一文。”

通过在廉政警示教育基地参观学习,广大教师纷纷表示,参观后印象深刻、很受教育。在今后的教学和科研工作中,要时刻保持清醒头脑,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,从自身做起、从现在做起,全院上下一起携手营造“崇廉、奉廉、赞廉”的科研氛围,努力实现清廉科研、清廉教育,把清廉思想延伸到校园每个角落。