欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海洋科学与技术学院与浙江省海洋生态环境监测中心签署合作协议

作者:杨婧灵 时间:2022-05-18 点击数:

为深化院地合作交流,提升科技创新能力,5月18日下午,海洋科学与技术学院与浙江省海洋生态环境监测中心举行双方深化全面合作协议签约仪式。监测中心主任邵君波、副主任唐静亮、总工王益鸣及相关业务科室负责人,学院院长王健鑫、院长助理廖智和各系主任出席了签约仪式。

会上,邵君波主任介绍了监测中心的主要工作范围,指出目前国家高度重视海洋生态环境监测与保护,中心正在按照构建整体化、立体化、数字化监测体系的要求开展业务化工作,迫切需要高校相关科研力量的支持,中心也一如既往支持我院学生的实习实践活动,协同培养高素质海洋人才。王健鑫院长回顾了学院与中心长期紧密合作的历史,对中心多年来支持学院人才培养、科学研究、学科建设等工作表示感谢,同时希望借助中心优良的监测平台条件和强大的监测技术力量,加强国家相关业务规划的解读和培训,进一步深化教师科研合作、学生联合培养、党建融合发展等工作。

此次双方全面深化合作协议的签署,将更好的推进双方资源共享和优势互补,促进学院教学科研工作与中心业务化监测工作的融合发展,提升高素质海洋创新型人才的培养能力,为东海生态环境保护和舟山现代海洋城市建设提供更好支撑与保障。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved