海洋科学与技术学院召开2022年上半年党风廉政建设情况暨全面从严治党专题分析会

作者:王征 时间:2022-07-09 点击数:

2022年7月8日,海科学院2022年上半年党风廉政建设情况暨全面从严治党专题分析会在海科楼146会议室召开,学院联系领导、学校党委书记严小军出席会议并讲话,学院党政班子成员参加会议,学院纪委委员、办公室主任等列席会议。会议由学院党委书记林增丰主持。

会上,首先学习了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话、李克强在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话、《关于在教育系统实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的意见》《关于进一步完善和落实党风廉政建设分析会制度的通知》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《浙江海洋大学2022年纪检监察工作要点》等相关文件、讲话精神等。

学院院长王健鑫汇报了上半年履行党风廉政建设“第一责任人”职责情况,班子成员逐一汇报了履行“一岗双责”情况。学院党委书记林增丰结合之前的工作实际,汇报了党风廉政建设的工作体会,他表示将把党的建设、全面从严治党各项工作融入学院发展,努力为学院发展和中心工作保驾护航。

严小军书记对学院工作给予了肯定,对学院党政班子成员提出三点希望和要求:一是在政治意识上下功夫,抓政治意识要讲究方法;二是组织要有温度,多走访、了解师生的困惑;三是班子要有担当意识,既要抓好主责主业,又要抓好党风廉政建设。他强调,学院要认真贯彻落实省第十五次党代会精神,按照高兴夫副省长“五个走在前列”的重要指示,谋划重大项目、积极向外拓展,围绕一流学科、一流专业,聚焦申博一号工程,面向未来、谋事创业。