欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

厦大地大中海大,考研上岸过半恰,竞赛专利实习佳,海大这个班都是追梦人!

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

厦大地大中海大,考研上岸过半恰,竞赛专利实习佳,海大这个班都是追梦人!

光阴如梭,大学四年也不过是弹指一挥,转眼之间又将离别,迈向新的征程。

在浙海大这片土地上,有这样一群追梦人,他们努力拼搏,用汗水书写未来。他们起早贪黑,用知识改变命运。

                             A16海技毕业照

在这个特殊的“战疫”年份,毕业班的同学们才开学又将毕业,同时A16海技班也迎来了毕业季的一份惊喜——全班27人,18人考研,有14人考研上岸,成功考上了自己心仪的大学,有厦门大学(2人)、自然资源部第二海洋研究所(2人)、中国海洋大学、河海大学(2人)、中国地质大学、哈尔滨工程大学、广西大学、南京信息工程大学(2人)、浙江海洋大学(2人)。其余同学也有了自己新的规划,准备好迎接自己人生的新阶段。

成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!只有经历过考研的同学才明白,那一张张鲜艳的录取通知书背后是多少个日日夜夜在图书馆,在寝室的埋头苦读。

一部分海技班的同学在大学的初期就已经立下了考研目标,这群始终坚守初心的“考研党”以坚定的信心感染了其他同学,带动了班风学风。全班27人中大部分人树立了考研目标。从决定考研、到选择学校再到复习备考是一条长路。有的人在去年2、3月份就开始复习,有的人在暑假以后才开始复习,甚至有的还在纠结要不要考研,考哪个学校比较好。 大家总是相互鼓劲:其实不论什么时候复习,选择了什么学校,做出了决定之后就不要再犹豫、动摇,踏踏实实地向目标迈去。

一个刻苦学习的大家庭

A16海技班是一个刻苦学习的大家庭,学习上认真刻苦,大家相互鼓劲打气,上课期间积极与老师探讨问题,确保每位同学都能通过课程考试,一个不落。在平常的期末测试等大大小小的考试中,A16海技班的同学一直保持着优异的成绩。大学英语四级的班级通过率为92%,六级通过率为70%。

除了学校安排的课程,同学们还积极参加各种学科竞赛,多位同学曾在第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得银奖;多位同学同学获得全国大学生数学竞赛二等奖;省物理竞赛获奖两人,各种校级省级国家级奖励的各个方面都有涉及,在2017年还荣获学校评比的书香班级荣誉称号。

一个团结友爱的大家庭

A16海技班是一个团结友爱的大家庭,生活上互帮互助,积极参与各种体育活动,强身健体。同时同学们积极参加校园运动会且在校运会上曾多次获得个人及团体第一名的好成绩,展现了A16海技班级同学的青春活力。

                                           A16海技班全员参加马拉松大赛

更有多名同学入选学校网球队,攀岩队并参加国家级比赛且获得了优秀成绩,例如古海玲同学就曾在第十一届全国高校户外技能大赛中获得攀岩单项第一、绳索技能单项第一的好成绩,为学校、班级争光添彩!户外活动上海技班同学还全员参加校园迷你马拉松大赛,赛出风采,赛出自信。

                                     A16海技班篮球队获得海科杯亚军

一个学术氛围浓厚的大家庭

A16海技还是一个学术氛围浓厚的大家庭,同学们积极主动联系学院老师,参加科研项目并发表学术论文。古海玲同学就曾荣获“南方测绘杯”第十一届全国大学生测绘科技论文竞赛一等奖(一作)和二等奖(二作);赵益智、张念念同学在《管理观察》发表“CDIO教学法在水声探测技术教学中的实践应用”论文。

                                            A16海技班全体出海实习

回首往昔

回首大学四年的生活,A16海技班的同学们这样说到:

朱昕晖说:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。大学学习其实就是这样一个立下志向,卧薪尝胆的过程,考研亦是如此。相信不论处于人生的哪个阶段,考研这段时间的经历都将成为我最难忘的回忆。”

高铭恒说:“成长必定是一个痛苦的过程,无论选择工作也好,考研也罢,该吃的苦总该要吃的。’我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。不管你选择哪条路,只要怀揣希望,一步步走下去,总会有一天会看到属于自己的太阳。趁自己还年轻,勇敢去错,勇敢去闯!”

揭天愚说:“大学是人生的一个新起点,而不是学习奋斗的终点。在大学生涯的前两年,我迷失了自己的方向,对自己的大学生活没有规划,过一天是一天,但庆幸的是我找回了自己。你愿意浑浑噩噩度过四年还是努力奋斗无悔青春?迎来毕业的你回想过去,一定会选择后者。大到无论是考研,还是为以后的工作打下良好的基础;小到通过英语四六级,学会一个新技能,为集体做一点事。一定要在大学留下你努力的印记。青春是在实验室取得成果欣喜若狂的你,在演讲台上目光炯炯意气风发的你,在图书馆不舍昼夜奋笔疾书的你,在离开校园之际为自己的大学生涯画上圆满句号的你。”

孙海洋说:“青春是用来奋斗的,大学四年是人生很宝贵的时光,在这期间应该好好努力奋斗,追求自己喜欢的东西,尽可能让自己成长,不要害怕挫折,最重要的是回首四年,无怨无悔,不虚此行。”

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

山水万程

我们皆要好运

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved