欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

考研竞赛站潮头,文体活动争一流,高颜值,真学霸,海大这个班棒棒的!

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

   考研竞赛站潮头,文体活动争一流,高颜值,真学霸,海大这个班棒棒的!

时光荏苒,岁月蹉跎。又到毕业季,在这个特殊的年份,A16环科2班迎来收获与感恩的季节,一群可爱的人儿,紧密团结,相互扶持,得到令人满意的答卷。全班共24人,其中12人考取研究生,在专业领域内实践或深造,终将熠熠生辉。

一、考研成果

全班共24人,有12人考研上岸,考研率达50%,1人即将取得国外研究生院校offer,创近10年来环境专业历史新高。其中升学双一流高校4人,包括西北农林科技大学、上海海洋大学、华东师范大学、太原理工大学,其他国内知名高校包括浙江海洋大学、湖北工业大学、桂林理工大学浙江工业大学等,劝君莫惜金缕衣 ,劝君惜取少年时,A16环科2班一直以来学习氛围浓厚,四级通过率80%,六级通过率33%,取得的优异成果离不开同学们的刻苦用功,付出必定有收获。

二、党团建设

班级中现有正式党员4名,预备党员1 名,共青团员19人,团结进取,追求卓越,积极参与各类学生活动和志愿服务,洋溢青春颜色,展现自身风采,连续两年获得“先进团支部”称号,2020年荣获“浙江海洋大学五四红旗团支部”荣誉称号。班级内同学藏龙卧虎,校龙舟队、操舞队及合唱团等都能看到他们的身影。此外,大家还在不同岗位上发光发热,囊括先锋连连长、海生会会长、学生会干部、院学生会主席等。

三、科研竞赛成果

浙江省生命科学竞赛中12人获得省三等奖及以上,2019年全国大学生环保知识竞赛中2人获得全国三等奖,浙江省生态科技竞赛4人获省二等奖,4人获三等奖,浙江省“互联网+”创新创业大赛获银奖1人、铜奖1人,浙江省第十六届“挑战杯”获省三等奖1人、铜奖1人,成功申请国家实用新型专利2人,参与发表SCI论文4人。

四、励志代表

周遵军:考研是一个枯燥、漫长的过程,在考研之初一定要问自己考研的目的是什么,这个目的越明确越好,它能支持你度过艰难的备考岁月,问问自己想要的东西值不值得花费漫长的时间。“乾坤未定,你我皆是黑马”。我认为这句话无论是初试的备考和复试或者是调剂都同样适用,既然开弓便没有回头箭,有了一丝希望就尽力去准备。不心存侥幸,确定目标坚持到最后,多年后回忆起来,这也是一段富有激情的青春。

凡文涛:从去年四月份开始准备,一边听着粉笔的线上课,一边进行着题海的练习。看着自己从以前的对行测和申论的一窍不通到现在的总成绩能稳定在130分以上,现在也在认真准备税务局的面试,希望会有一个好的结果。

俞卉:在海大的四年应该是我成长最快的四年。四年里我不断突破自己的舒适圈,积极参加各种竞赛和实验项目,跟着老师写论文,竞选海生会会长,并成为了光荣的中国共产党党员。我觉得一个人的大学时代就是应该用来奋斗的,我们同处在最好的年纪,就该干最棒的事。虽然可能会很辛苦,有时候也想要放弃,但一定要咬牙坚持下去,你终会收获更灿烂的风景!勇敢跨出第一步,你的心境也会变得不同!

叶欣:想清楚自己想要什么,定好目标向前。错了及时回头及时止损;累了咬牙挺一挺,绝不放弃。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved