欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海洋科学与技术学院青年教师祝捍皓博士给大一新生的第一堂课

作者: 时间:2017-10-10 点击数:

2017年10月9日晚上6:30,海科学院青年教师祝捍皓博士在活动中心二楼为大一新生开设讲座,受到了全体大一新生的热烈欢迎。

讲座一开始,祝捍皓博士向新生介绍了大学学习的主要内容:学会做人,学会做事,学会学习。关于学会做人,大学生要学会诚实守信,胸怀梦想,脚踏实地,自信阳光,敢于担当,学会感恩。祝老师强调一定要学会敢于担当,因为对于大学生来说这是最难也是最重要的一点。学会做事要学会虚心向上,认真负责,学会选择,善于合作,讲究方法,敢为人先。祝老师例举了两个学生去面试的真实例子来说明学会选择和讲究方法的重要性。最后关于学习,祝老师主告诉同学们要学会自主探究,要博览群书。

此次讲座深刻提醒了17届海科新生学习之前先学做人的重要道理,引导新生走向正确的道路,教给了新生良好的学习方法和做事态度,希望大一新生在今后的大学生活道路更加勤勉、顺畅。相信在听完祝老师对我们大一新生的第一堂课之后,所有新生都对自己大学该干什么,怎么读有了更进一步的认知。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved