剿灭劣V类水,海科在行动——桃花岛站

作者: 时间:2017-06-27 点击数:

2017年6月26日,浙江海洋大学海洋科学与技术学院“河小二”绿色行动团队来到桃花岛金沙塔湾景区周围,在学院专业指导老师崔大练、阳广凤的带领下,开展景区周围水质检测、清理水面垃圾等活动。

活动分为A、B两组,A组负责寻找水源源头,利用精密仪器进行分点采集水样,分类标记,并将水样带回进一步的分析;B组负责在水域周围进行清理,打捞水面漂浮垃圾。

虽然阴天有雨,但是“河小二”团队纷纷受到了景区游客和当地居民的高度好评,我们将剿灭劣V类水的号召落实到了实践活动中,使剿灭劣V类水更加深入人心,同学们也将所学的知识灵活运用,为维护舟山水质环境做出贡献。