欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院“树洞心理会谈”活动总结

作者: 时间:2020-10-25 点击数:

一、活动概况

长期的宅家学习使得一部分同学无法及时适应高强度的学习压力;新生们初次长时间远离父母亲友来到一个陌生的环境,新生的心理健康状况同样心委关注的重点。

二、会谈情况

在新生和已返校的同学中随机选取20名同学,通过走访宿舍的形式,对其进行了会谈,有关于生活、家庭、学习等方方面面。对老生的关注点主要在于学习压力,新生主要注意初来乍到对新环境、新朋友的适应情况,对明显有焦虑、紧张情绪的同学进行疏导,并定期回访,保护同学们的心理健康。

三、反思不足

在活动过程中,因为部门人数较少,活动对象数量庞大,出现人手不足导致的访谈的效果较差;部门成员对心理访谈的技巧了解与应用不够深刻,中途会出现谈话无法继续的情况。在下一次活动中我们应当积极主动的鼓励班级心理委员加入到我们的活动中来,并做好更为详细的准备与指导工作。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved