欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

“心连心手拉手 大学生活有你有我”——海科学院开展新生心理活动

作者: 时间:2020-12-20 点击数:

总的来说,此次心理主题活动取得了圆满成功。从活动策划到活动之后的反思与感悟,同学们收获颇多。这次活动,期望每一位同学都能切实地参与到活动中来,本着“关注心理,关注每一个人”的心态,一改以往主持人在台上讲,观众在台下听的讲座式的心理活动形式,而采用趣味运动的形式,让每一位同学都能身体力行的参与到活动本身来。让每一位同学在活动中更真切的感悟属于自我的心得。在确定了本次活动的主题与形式后, 便开始了细致的策划:包括活动资料、活动流程、活动器材以及人员配置等问题。

在此,感激大家对本次活动的倾力献策。同时,所有同学的支持与肯定,给了大家巨大的信心与动力。在制作完详尽的活动策划后,对本次的心理主题活动进行了宣传。对此,同学们都表现出极大的兴趣与热情。同时,在活动的过程中,同学们也都坚持着高昂的热情。活动结束后,很多同学都纷纷表示在此次活动中的收获。有些同学从被需要的情感诉求中感受到了被肯定的满足,有些同学则在活动进行的过程中从大家的互帮互助、共同为了一个目标努力奋斗里感受到了学院的凝聚力与向心力,找到了一种属于自我的归属感,也有些同学在被别人肯定的过程中提升了对自我价值的认知。

每个人都有独属于自己的Time zone,不一样的、独一无二的生命轨迹。不要看到成功的人就觉得自己和别人很大差距,不要看到失败的人就觉得自己高人一等,做你自己,因为别人都有人做了。在自己的Time zone里每天不断进步。每个人都是一小簇的火光,当我们奋斗予以努力时,火光会迸发出最美的星星点点。毕竟当你觉得这条路很难走时,一定是上坡路。生活也许不能叫人处处满意,但我们还是要热烈的生活,值得爱的东西很多,要时刻保持谦逊与温和的态度去面对这个世界。

在大学,同学们的首要任务是好好学习。在保证自己学习成绩的同时,多多参与学生会和社团的活动,认识更多的人,探索更多的事。本次主题活动在同学们的讨论中落下了帷幕。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved