欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

“不忘初心,牢记使命”海科学院团学干部培训学习之参观定海县工委旧址

作者: 时间:2020-11-08 点击数:

中共定海工委旧址位于定海区临城街道吴榭社区惠民桥陈屋里15号,是抗日战争期间中共定海地下县工委领导机关所在地。2020年11月8日海科学院组织团委学生会前往定海县工委旧址进行海科学院青马班工程。

中共定海工委是领导定海人民进行抗日的主心骨,它领导定海人民进行游击战争,建立抗日根据地,打击了日伪军的嚣张气焰,为中国最终打败日本侵略者作出了贡献。定海工委还培养并发展了一批中共党员和革命骨干,如杨静娟、张叔馨、楼童生、吴志先、胡尖锋等,他们都在抗日战争或后来的人民解放战争中为了人民的利益壮烈牺牲。

参观中共定海工委旧址,激发起同学们强烈的民族自强精神。抗日战争是中国历史上规模最大的反侵略战争,中国人民空前团结,共御外敌,作为当代大学生,更应该铭记这段历史,向抗战先烈致敬,学习他们不畏强敌、百折不挠的精神。

 

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved