欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

我校在浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2019-11-24 点击数:

2019年11月23日至24日,“裕峰杯”浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛总决赛在浙江农林大学东湖校区举行,来自全省各大高校的选手齐聚临安,其中我校九支团队入围本次决赛。

作为以海洋为特色优势专业,我校历来重视培养学生对海洋及自然生态环境的保护意识,发扬学生的科技创新能力,并能结合当前海洋生态环境现状,应用生态理论知识,将科技创新与环境保护有机结合。我校积极倡导生态文明理念,着重培养大学生的科研实践能力,引导学生夯实生态环境保护的基础、勇于创新、关注热点生态与环境问题,为我国的生态文明建设,为改善人类生存与发展环境而努力。为迎接此次大赛,学校经过层层选拔,最终九支队伍进入决赛。

比赛过程精彩绝伦,各个队伍在赛场上以精彩的答辩和过硬的专业知识,向大家展示了自己的科技成果。经过激烈比拼,浙江海洋大学荣获一等奖1项,二等奖6项,三等奖2项。

本次大赛传递了生态文明理念,科普了保护生态环境的重要性和紧迫性,同时提升了我校学生的科研实践能力,培养了他们的开创性思维,进一步激发自己投身环境生态建设的热情与决心,用自己所学的知识为建设生态文明强国做贡献。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved