欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

我校在第五届浙江省大中学生海洋知识竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2018-11-25 点击数:

11月23日至24日,第五届浙江省大中学生海洋知识竞赛大学生组半决赛和电视总决赛在杭州举行。来自全省16所高校的43名选手齐聚杭州,经过半决赛的笔试和现场答题环节,最终十名选手脱颖而出,入围24日晚在浙江广电集团演播厅举行的电视总决赛。

总决赛共设“极速60秒”、“出奇制胜”、“抢先出击”、“险象环生”四个环节,不仅考验选手们的知识储备,更考验其心理素质与应变能力。答题环节精彩刺激,“花式比拼”精彩纷呈,“高手过招”备受瞩目......选手们优异的表现赢得现场掌声不断。经过四轮激烈比拼,我校王若琪同学荣获一等奖;余丽丽、王文凯、何誉三位同学荣获二等奖;李林博、林益航两位同学荣获三等奖。其中,王若琪同学将代表浙江省参加第十一届全国大中学生海洋知识竞赛,与来自全国的选手们一起争夺南极奖、北极奖和大洋奖的最高荣誉。

选手们的精彩表现,凝聚着老师们的心血。本次大赛中,我校庄亿窈、朱柏军两位老师荣获大学生组优秀指导老师奖;同时浙江海洋大学等6所高校荣获了本次大赛大学生组的活动组织奖。

至此,历时4个月的第五届浙江省大中学生海洋知识竞赛圆满落下帷幕。在此过程中,学生们增长了海洋知识,领略了海洋文明,更坚定了致力于加快建设海洋强国强省的决定和担当,为推动海洋意识在社会的广泛传播打下了基础。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved