海科学院顺利召开“以诚为本、以信立人”主题教育大会

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

为深入贯彻落实学校诚信宣传月指导思想,加强学生诚信教育力度,引导学生充分认识诚实守信的必要性与重要性,提高学生的助学贷款诚信意识,海洋科学与技术学院于2021年6月15日顺利召开“以诚为本,以信立人”主题教育会议,引发学生对诚信的思考,提高金融安全防范与助学贷款诚信意识。

本次活动由海洋科学与技术学院阳光分会组织筹备,辅导员菅康康老师主讲。菅康康老师指出,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,也是习近平总书记多次强调的内容,作为新时代大学生应当诚信立学、诚信立身。同时,菅老师结合实际案例对征信与诚信进行详细讲述,并着重强调失信的不良后果与影响,引发同学们对于诚信的深入思考。

之后,同学们一起观看学习了罗翔老师关于诚实守信的宣讲视频,对“以诚为本,以信立人”有了更加深刻的了解。诚信乃立人之本,大学生诚信教育是大学生思想政治教育的重要内容,是高校立德树人的重要任务,海洋科学与技术学院将一如既往高度重视学生资助诚信教育工作,充分利用现有宣传平台,加强资助诚信的宣传,使诚信意识深入人心。