海科学院顺利召开新学期安全委员教育会议

作者: 时间:2022-02-24 点击数:

为持续加强学生安全稳定管理,做好新学期安全工作,2月23日晚,海科学院辅导员菅康康老师,以“校园安全管理和风险防范”为主题,顺利召开新学期安全委员教育会议,各班安全委员积极参会。

会上,菅康康老师围绕“大学生常见的十类安全问题、典型案例分析、严守规章制度”等方面,以丰富的安全理论知识为指导,结合近期典型案例,通过通俗易懂的语言表达,对校园安全事故分析与预防和防范校园安全风险的策略做了深入阐述。

本次教育会议,使海科学院安全委员对校园安全有了更加深刻的认识,对于进一步提高全院学生校园安全意识,守好校园安全底线打牢了思想基础。安全委员们一致表示,下一步将继续强化底线思维和风险意识,积极宣传校园安全知识,从细从严落实好安全管理要求,为安全稳定工作作出应有的贡献。