欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

关于学习《准则》《条例》的通知

作者: 时间:2016-12-12 点击数:

中共浙江海洋大学委员会

中共浙江海洋大学委员会组织部

关于组织开展学习《准则》《条例》的通知

各党委(党总支):

根据省委教育工委关于每一位共产党员都要原原本本学习《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)的通知要求,为切实抓好对《准则》《条例》的学习、宣传,作如下通知。

一、提高对学习《准则》《条例》重要性的认识。十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》2个党内重要文件,紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,对新形势下全面从严治党作出重大部署,对推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,必将产生重大的实践意义和深远的历史影响。学校各级党组织、每一位共产党员都要在思想上,高度重视,通过认真学习,提高对《准则》《条例》重要性的认识。

二、创新学习方式,确保学习全覆盖。各级党组织要把学习宣传贯彻六中全会精神,全面掌握《准则》《条例》的基本精神、基本要求和科学内涵,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,学深学透,融会贯通。要制定周密详细的学习计划,原则上,要求采取集中学习方式,同时结合个人自学、辅导宣讲、交流研讨、开设网上学习专栏、QQ群、微信公众号等多种形式深入开展学习活动。确保学习活动涵盖到每一级党组织、每一位党员。每位党员学习以后,要向所在党支部书记报告学习情况,党支部书记向党委(党总支)报告。

各级党组织要认真组织学习《准则》和《条例》,切实把思想和行动统一到全会精神上来,大力加强全面从严治党,更加扎实地做好学校各项工作。

各党组织学习情况(统计表见附件)及学习过程中的特色做法,请于11月16日前报党委组织部。

联系人:郑庆忠 办公电话:668959

附件:1.学习情况统计表

2.中国共产党党内监督条例

3.关于新形势下党内政治生活的若干准则

浙江海洋大学党委组织部

2016年11月10日

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved