欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

浙江海洋大学海洋科学与技术学院工会暖心、聚力系列秋季活动纪实

作者: 时间:2017-11-27 点击数:

11月26日,海洋科学与技术学院工会组织全体教职工到舟山市东海大峡谷及学生食用菌生产基地进行了工会活动。本次工会的主题是榜样引领、服务社会、五水共治、海大先行。指导思想是凝聚工会职工的思想,加强团结,团结有爱,同时放松长期工作的压力,给教职工一个休息的机会。

为深入贯彻落实党的十九大全会精神,本次活动也与党员活动结合在一起。紧密围绕习近平主席建设有特色的社会主义国家,加快生态文明体制改革,建设美丽中国的战略部署,同时为了更好地弘扬新常态、新风尚、新能量,充分传播社会正能量,党委也想与工会共同组织这次活动,共同的目标是团结、有爱、奋发、向上。

本次参与的工会会员有50余人,是所有各界工会活动最多的一次。本次工会活动也得到了学院党委及领导的支持。穆书记、左院长都出席了这次活动。考虑到教工的困难,教工可以携带小孩参加活动。

本次活动的最大特点是党、政、工的协调一致。而且活动是紧密结合在一起的。党委书记及学院院长分别在活动中做了讲话,使活动的主题更加鲜明了。

本次活动主要进行了如下几项:(1)参与五水共治活动,因为东海大峡谷是重要的食用水源地,在水源地捡拾垃圾,对于保护生态环境具有重要意义。(2)组织教职工参加游艺活动,目的是放松教师的紧张心情,增进教师之间交往,同时增加教师间的凝聚力。(3)组织参观食用菌实习基地,并给以指导。食用菌实习基地为海科学院毕业生所创立,目前已经成为学院学生实习基地。工会参观指导对于促进基地建设,具有重要意义。(4)组织了亲子活动。

本次活动达到的预期目的,教师的之间沟通更加亲切、凝聚力更加强劲。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved