欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

关于认真做好2016年度工会工作总结和评选工会各类先进的通知

作者: 时间:2016-12-12 点击数:

关于认真做好2016年度工会工作总结

和评选工会各类先进的通知

各分工会:

经研究决定在全校范围内开展评选2016年度工会工作先进集体、热心支持工会工作好领导、优秀工会工作者、优秀工会积极分子的活动,请分工会认真做好推荐评选工作。同时将2016年工作总结(包括女工活动总结)于12月2日前报校工会办公室(总结材料电子版发校工会OA邮箱,纸质稿用A4纸打印并盖章)。

一、评选条件

先进集体

1、以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习领会党的十八大六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决拥护以习近平为核心的党中央,扎实开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕学校中心工作和工会的整体工作开展活动,自觉接受党的领导,主动配合党政开展工作,在学校(院)改革、发展和稳定中发挥积极作用。

2、建立健全二级教代会制度,做好二级教代会或教职工大会的筹备工作和会务工作,每年至少召开一次会议。工会组织机构健全,各项规章制度规范,分工明确,领导团结,有较好的群众基础,在群众中有一定威信。

3、认真学习工会法,依照工会章程,认真履行工会的基本职责,开展丰富多彩的宣传教育活动,调动教职工参与本单位改革和建设的积极性,并听取他们的建议,维护他们的合法权益。

4、积极开展送温暖活动,关心教职工的工作,学习和生活,发扬民主,注重调查研究。积极开展丰富多彩的适合学院特点的活动。

5、积极参加校工会组织的各项活动,较好地完成布置的各项任务,成绩突出。

热心支持工会工作好领导:

1、认真学习领会党的十八大六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的基本路线,在政治上与党中央保持一致。

2、关心教职工的工作,学习和生活,有较好的群众基础,在群众中有一定的威信。

3、依照工会章程,热心支持工会工作,在依法维护教职工合法权益、开展三育人和师德师风建设活动等方面做了一定的工作,成效显著。

4、情系教职工,能为教职工说话办事排忧解难,得到教职工的好评。

5、能积极参与支持工会各项活动。

优秀工会工作者:

1、从事工会工作的时间原则上在两年以上,工作认真负责,积极主动,较好地完成各项工作任务,经常组织教职工开展丰富多彩的活动。

2、认真学习领会党的十八大六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的四项基本原则,扎实开展“两学一做”学习教育,拥护党的路线、方针、政策、在政治上与党中央保持一致。

3、热爱工会工作,坚持“五必访 ”制度,开展送温暖活动。具有良好的思想品德和职业道德,爱岗敬业,服务育人,有一定的开拓创新精神,作风正派,是教职工的知心朋友,情系教工,乐于奉献。

4、有较强的参政议政意识和能力,能坚持原则,积极反映广大教职工的意见和建议。

5、工会负责人和财务干部要严格遵守财务制度,按照有关规定,合理使用工会经费。

6、积极组织参加校工会组织的各项活动,成绩突出,较好地完成上级工会布置的各项任务。

优秀工会积极分子:

1、认真学习领会党的十八大六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的四项基本原则,坚持科学发展观,拥护党的路线、方针、政策、在政治上与党中央保持一致。

2、积极主动地参加教代会的活动,认真宣传并执行大会决议,完成大会交给的各项任务;能正确行使民主权利,代表教职工说话办事,得到领导和群众好评。

3、在校工作满一年的工会会员。敬业爱岗,能认真完成本职工作,关心热爱工会工作,积极参加工会组织的各项活动,活动中起带头作用。

二、各分工会推荐名额

热心支持工会工作好领导、优秀工会工作者、优秀工会积极分子分工会各推荐1名,校工会联评。先进集体评选名额3-4个

三、评选推荐办法

1、按照评选条件协商或民主产生,并认真填写申报表(一式三份)

2、自荐推荐先进集体、先进个人应经过工会委员讨论并征得本单位党总支(支部)同意后上报。

3、好领导评选活动应坚持群众路线,按照评选条件协商或民主产生,并征得本单位党总支(党支部)同意。

4、自荐推荐先进集体,好领导、先进个人材料内容要详实 ,(1000字以上)事迹材料和申报表一式三份于12月2日前报校工会办公室,逾期作自动放弃。(事迹材料请用A4纸打印,电子稿发校工会OA邮箱)

5、各部门工会要广泛发动教职工参与推荐活动,保证被推选的典型既有先进性又有代表性。

附件:1、浙江海洋大学工会先进集体自荐推荐申报表

2、浙江海洋大学热心支持工会工作好领导申报表

3、浙江海洋大学工会优秀工会工作者推荐申报表

4、浙江海洋大学工会优秀工会积极分子推荐申报表

浙江海洋大学工会

2016年11月21日

浙江海洋大学工会先进集体自荐推荐申报表


部门工会



部门工会意见




单位党组织意见




校工会意见









浙江海洋大学热心坚持工会工作好领导申报表

姓名


年龄


职务/职称


性别


单位










部门工会意见


单位党组织意见


校工会意见














浙江海洋大学工会优秀工会工作者推荐申报表


姓名


单位


从事工会工作时间


性别


年龄


工会职务










部门工会意见


单位党组织意见


校工会意见















浙江海洋大学工会优秀工会积极分子推荐申请表


姓名


单位




性别


年龄


职务/职务










部门工会意见


单位党组织意见


校工会意见
















   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved