周英棠

作者: 时间:2021-03-04 点击数:

姓 名:周英棠

职 称:教  授

导师身份:硕士/博士生导师

荣誉称号:浙江省特聘专家

研究方向:海洋生物学 光热材料在肿瘤治疗/光热材料在海水淡化及水处理的研究方向

学习工作简历

曾兼任常州大学药学院 中山大学特聘教授

科研项目

参与制定国家标准一项,以第一主持人主持国际合作,国家和省市课题9项,参与973课题一项,主持863子课题一项,第二主持人完成广东省创新团队一项,浙江省重大创新团队一项,其他省市级课题12项。拥有5件发明专利,2件待批美国专利,20件待批中国专利。

代表性论文著作

以通讯作者在Advanced Energy Materials , Applied Catalysis B:Environmental,Nano Energy,Advanced functional materials等高水平杂志发表学术论文40余篇。

社会学术团体兼职

中国化学学会会员;中国生物工程学会会员;浙江省医疗器械技术审评顾问;担任Nature Material,Advance Functional Materials,Nano Energy等期刊审稿人