欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

我院2020年硕士研究生招生复试录取工作圆满结束

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

根据教育部、浙江省教育厅及学校有关工作部署,结合疫情防控工作实际,2020年硕士研究生招生复试录取工作首次采用网络远程复试的方式进行,在学校统一领导及广大教师支持下,我院招生工作取得出色成绩。

本次招生工作面临新冠疫情防控的新形势,学院领导按照学校要求,提前谋划、完善制度、规范流程、细化方案,制定了《硕士研究生复试工作实施细则》《硕士研究生复试调剂资格遴选规程》《招生复试通知工作要点》《复试小组秘书工作要点》《复试专家组长操作要点》等一整套过程管理文件和操作指南,确保了“安全、公平、科学”的招生原则落实到位。

513日,学院完成一志愿考生复试和录取工作;520日,学院快速启动调剂复试工作,共计组织19场在线复试考试,参与招生复试工作专家31名,工作人员15名。学院始终坚持优中选优的原则,从116名复试考生中择优录取了海洋科学一级学科硕士研究生84名,完成学校预定指标任务的120%,其中海洋生物学与生物海洋学(中意班)16名,亦超额完成学校分配任务。

                                             

复试专家及工作人员培训现场

在线复试系统调试现场

研究生是学科建设和科学研究的重要力量。学院一贯坚持以学科建设为龙头,始终将人才培养和科学研究作为学院发展的首要任务。本次研究生复试招生工作的圆满完成,既是学院研究生培养工作新的起点,也对促进海洋科学学科申博工作和学院高质量发展具有重要意义。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved