欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院“巾帼”系列之“感秋感知自然,知秋收获秋实”农耕体验活动

作者: 时间:2021-11-14 点击数:

为积极建设我院教职工温馨快乐之家,海科学院于11月13日组织70余名教职工前往普陀田园综合体开展秋季户外主题活动,开展了体验红色劳动、橘园采摘和拔河比赛等丰富多彩的活动。学院“海芙蓉”巾帼文明岗成员积极参与了此次活动。

中华文明,博大精深,农耕文化,源远流长。为了解历史、了解过去、了解先辈的创业和开拓精神,宣传和普及农耕文化和农耕文明,学院组织教职工前往普陀田园综合体参观海岛现代农业生产基地,体验农耕实践劳动。深秋是丰收季节,成片成熟的稻谷吸引了参加体验活动的老师们,大家纷纷下地,帮助农庄割水稻、打稻谷,在劳动中体会丰收的快乐,感受农业生产的不易,弘扬新时代劳动精神。

随后老师们被分成4组,开展丰富多彩的趣味活动。“传送带”比赛、拔河比赛等,伴随着裁判一声令下,赛场上双方参赛队员齐心协力、顽强拼搏。赛场下啦啦队员的欢呼声和加油声此起彼伏,充分体现了学院职工团结奋进、积极协作、乐观向上的精神风貌。

接下来大家前往展茅杨浩家庭农场的橘园,边品尝着新鲜的美味,边采摘着饱满的果实,收获了一框框丰硕的“劳动成果”。

农耕文化体验活动,既是一次农业知识的科普,也是一次对劳动的体验,让老师们体验劳动之乐,更能感受到丰收的喜悦。大家谈笑交流,尽享休闲时光,放松了身心,加深了友谊,也为今后的工作积蓄了更饱满的工作热情。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved