数值管理中心

Data management center

        数值管理中心拥有大容量数据存储和管理能力,最近会对系统进行了一次大规模的软硬件升级,调整了系统构架,实现登陆节点、IO节点双机双备。存储硬件升级后系统总存储量可达60T,软件采用联想云存储系统统一化数据管理中心,基于云计算理念的数据网络存储和管理。通过集群应用和分布式网络存储技术,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,提供企业级数据存储、管理、业务访问,高效协同的应用系统及存储功能,实现海量数据集中管控。满足了学校“智慧海洋”建设中对超大规模数值存储和管理的需要。后期会完善其计算能力,逐渐向高性能计算机集群系统方向发展。该系统会逐步实验室及室外人员开放,定期组织面向用户的系统使用培训,建立起一套完善的用户管理体制。

 

说明: IMG_256 说明: timg

 

海洋科学与技术学院  地址:浙江省舟山市定海区新城长峙岛海大南路1号
电话:0580-2550753  邮编:316000