欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院召开学生安全暨班主任工作会议

作者:海科学工办 时间:2022-09-30 点击数:

为认真贯彻落实学校护航二十大工作部署、学校安全稳定工作会议等精神,9月29日上午,海科学院召开学生安全暨班主任工作会议,进一步部署落实近阶段学院学生安全等工作。学院党委书记林增丰出席会议并讲话,全体班主任、辅导员参加会议,学工办主任楼林燕主持会议。

会上,楼林燕就国家安全、网络行为规范、电信诈骗、疫情防控等事关学生安全的19个问题的注意事项以及违规处理规定等进行了详细解读,提醒全体班主任认真做好宣传告知工作,切实规范学生的各类言行,守住学生安全底线,并就近期学生国庆出行、评奖评优及运动会等工作进行了布置。

林增丰主要结合自己担任新生班主任工作的情况,围绕如何当好班主任谈了自己的思考和体会。他说,2014年9月9日,习近平总书记同北京师范大学的师生代表座谈时,号召全国广大教师做“四有”好老师,做“四个”引路人,为我们做好班主任工作提供了根本遵循。班主任工作使命光荣、责任重大,承担着政治教导员、学风建设员、沟通联络员、生活服务员、就业促进员、安全保卫员和道德示范员七大角色,必须增强责任感使命感荣誉感,把握角色定位,切实履行好自身的职责任务;班主任工作不是副业、而是主业,必须同样用心用力,带着热心、耐心、细心、忧患心、敬畏心和责任心,千方百计帮助学生解决实际困难和问题,以班级为网格,守好门、管好人、干好事;班主任工作十分繁琐、非常辛苦,必须切实关心重视,在激励机制、队伍建设、责任落实等方面完善制度、加强保障。

会议最后,林增丰就开好主题班会、落实查寝工作、加强疫情防控、国庆假期安全以及国防安全、防范电信诈骗等问题作了强调,要求各位班主任落实落细每一项工作、每一个举措,为党的二十大胜利召开共同营造平安稳定的良好氛围。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved