我院5门课程入选省级一流本科课程

作者:贺腾飞 时间:2022-11-04 点击数:

11月3日,浙江省教育厅公布了2022年省级一流课程拟认定名单(已公示),我院《海洋生态学》、《海洋沉积物化学》、《海洋遥感》、《海洋生物及生态学》、《海洋遥感概论》5门课程成功入选。

截止目前,我院共有13门课程成功入选省级一流课程,其中线下一流课程5门,线上线下混合式一流课程5门,省级国际化一流课程1门,社会实践一流课程2门。

项目类别

项目负责人

省级线下一流本科课程

海洋生态学

王健鑫

省级线上线下混合式一流课程

海洋沉积物化学

朱文卓

省级线上线下混合式一流课程

海洋遥感

蔡丽娜

省级社会实践一流课程

海洋生物及生态学

马玉心

省级社会实践一流课程

海洋遥感概论

郭碧云

省级一流课程认定工作是深入贯彻落实全国和全省教育大会精神,全面实施高等教育强省战略,推进一流本科专业和一流本科课程建设的有效举措,也是我们做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才的重要战略抓手。

我院将继续积极落实教育部、省教育厅有关文件精神,坚持“以学生为中心”理念,深化教育教学改革强化课程质量建设,科学谋划一流课程建设,做精做强线下一流课程,进一步加强线上、线上线下混合式、社会实践及虚拟仿真实验教学一流课程建设,切实提高一流课程使用效果和教学质量,为推进高水平本科教育建设打下坚实基础。