欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海洋科学与技术学院组织召开申博工作推进会议

作者:廖智、王征 时间:2022-12-09 点击数:

2022年11月15日,学院召开申博工作推进会议,会议由王健鑫院长和林增丰书记主持,学院申博工作小组全体成员参加会议。

首先,王健鑫院长传达了学校申博工作领导会议的主要精神,对标申博条件分析了学院海洋科学一级学科博士点申报工作目前的进展,各项指标任务的完成情况,以及相关竞争高校的基本情况。随后,他在介绍学院学科队伍、人才培养、培养环境与条件的基础上指出,目前学院存在学科方向发展不平衡,高层次领军人才不足等问题。林增丰书记、学院申博工作小组成员针对目前存在的短板,发表了各自的意见和建议,讨论了当前学院申博工作如何开展和后续努力的方向。

最后,王健鑫院长对后续申博相关工作进行了总体布置和具体安排,重点包括进一步梳理申博工作小组各成员的分工,加强申博相关数据的全面采集和整理,细化后续申博的工作规划和工作进度。

本次推进会的召开,进一步明确了后续学科建设的发展和努力方向,为明年申博工作的顺利开展奠定了基础。

39013f03b655689540e8dbe0e0cd208.jpg

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved