单位介绍与需求说明2020

作者: 时间:2020-04-13 点击数:

单位介绍与需求说明

一、单位简要介绍

舟山市海洋环境监测预报中心20038月成立,是国家海洋局东海分局与舟山市人民政府共建成立的公益性事业单位。单位主要从事海洋环境监测、调查、海洋台站观测和海洋预报业务,长期为舟山市的海洋环境保护、海洋防灾减灾、海洋工程建设以及行政主管部门的科学管理等提供长期、连续、准确的数据和技术服务。

二、需求岗位介绍

(一)需求岗位介绍

需求岗位为观测预报岗位,主要从事海洋台站观测、海洋环境预报、海洋灾害预警报业务,以及参与临时安排的出海等外业工作内容。

海洋观测工作:海洋台站及测点观测数据的获取和监控;

海洋预报工作:舟山海域海浪、潮汐、海温、航线、浴场等海洋环境预报;海洋灾害期间的风暴潮与海浪灾害预警报;

其他:海洋水动力和水文气象分析计算;临时潮位站观测、海上测流、海洋灾害调查等外业工作。

(二)需求岗位要求

学历要求:本科以上;

专业方向要求:海洋科学、物理海洋、大气科学、水文气象等;

人员数量:1名;

工作时间:由于工作岗位的特殊性,工作时间不分节假日和休息日,并且有夜班值守的要求。休假与夜班值守原则上以轮休的方式安排;

(三)其他要求:

1、熟练掌握办公软件应用。

2、具备随船保障等开展长期外业工作能力(男性)。

3、服从工作安排,态度良好,学习积极主动。

(四)其他说明

人员的聘用:经过一段时期的实习考查,对能够胜任工作的人员进行择优录用。

聘用方式:劳务派遣方式(暂因故无法入编,后期会推荐通过统一考试入编)

聘用的薪酬待遇:来电及面谈

三、联系:

有意向的同学请投递自我介绍、个人简历、成绩单到邮箱:zsybs@ecs.mnr.gov.cn,我单位在初步筛选后,开展面试工作。

投递截至日期:2020417日。

单位地址:舟山市定海区长峙岛海大南路88号。