欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

再获大赛一等奖!海科学子在中国研究生能源装备创新设计大赛再创辉煌

作者:学工办 时间:2022-12-13 点击数:

“车谷杯”第九届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛于12月11日在武汉理工大学落下帷幕。经过激烈争夺,学院物理海洋研究生王其乐作为负责人的参赛项目《基于海洋绿色能源的“零碳”深远海养殖浮标》获得大赛一等奖,这是继学院于2021年获得“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛一等奖后再次获得大赛最高奖。

中国研究生能源装备创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”之一,也是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛之一。大赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。本届大赛启动以来,全国211所高校和研究生培养单位的1447支研究生参赛队伍报名,创大赛历史新高,共产生一等奖41项、二等奖103项、三等奖268项。

作为研究生教育质量系列工程项目-研究生A类学科竞赛培育项目之一,本项赛事得到了学院领导的高度重视,学院领导多次指导备赛工作并看望慰问参赛团队师生。

近年来,海科学院高度重视研究生学科竞赛培育工作,坚持将创新教育融入到了研究生培养的全过程、全体系和全链条。通过竞赛活动的多环节锤炼,提高了研究生的核心能力,真正实现了“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”的培养目的。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved