欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

风雨兼程百年路,初心不改中国梦——海科学院师生党员收听收看党的十九大开幕式纪实

作者: 时间:2017-10-19 点击数:

旗帜飘飘,掌声阵阵。在共筑中国梦的道路上,我们迎来了党的盛会。在办公楼、在实验室,在报告厅,在电视机前,在手机端,在网络上,海科学院广大师生党员正在认真收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。

习近平总书记曾深情指出:“坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,邓小平同志为它确立了基本思路和基本原则,以江泽民为核心的党的第三代中央领导集体、以胡锦涛同志为总书记的党中央在这篇大文章上都写了精彩的篇章。现在,我们这一代共产党人的任务,就是继续把这片篇大文章写下去。”这是以习近平总书记为核心的党中央领导集体的庄严宣示。

今天的总书记报告再次给了我们极大信心,师生党员看后纷纷发言,“通过观看十九大开幕式,我们为祖国繁荣昌盛感到骄傲”、“对于我们90后来说,我们是社会主义建设的中坚力量,我们要发挥我们的优势,紧跟世界潮流,不断提高自身素质”、“振兴中华,乃吾辈之责!是我们当代大学生应该秉持的信念,并终身为之奋斗,我们将满腔热血全部奉献给祖国发展的大浪潮中,做一朵小小的奔腾的浪花,让生命为祖国而澎湃”、“我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质,为中国梦奉献绵薄之力”、“作为人民教师,担负着教书育人的责任,我们更应该向老一辈党员干部和老教师学习,严格要求,不忘初心,奋力前进,为实现伟大的中国梦而奋斗。”

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved