欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

阅读红色经典,提高党性意识

作者: 时间:2014-11-11 点击数:

为了在广大党员同志中的推广红色经典阅读,培养党支部成员形成阅读红色经典的习惯, Y14海科党支部于11月11日下午组织了“阅读红色经典,提高党性意识”的活动。此次活动通过重温红色经典,引导党员同志学习并践行社会主义核心价值观,进一步提高了党员同志们的党性修养和为人民服务意识。活动起到了良好的反映。

在活动开展的这一个月里,党支部成员阅读了很多红色书籍、在党支部内部,同时也在班级里掀起了一片红色潮流。这次活动大力宣传红色精神,鼓励我们学习革命精神,红色经典大多描写共产党领导下的农民革命战争,运用宏大述事展示现实,缅怀革命战士,具有现代民族史诗的品格。红色经典中有着许多可以学习的精神和处事作风,譬如爱国主义、集体主义、艰苦奋斗都会使我们领悟到革命先辈的艰辛,会体会到现在生活的美好。同时,我们也契合时代的发展的要求,阅读了《邓小平大战略》、十八届三中全会《决定》等进三十年来的经典,感受到了我们党在新的历史挑战下,面对祖国经济建设中遇到的重重困难,党带领人民进行的勇敢探索和改革向前的无畏精神。会后,同学们积极响应总党支部号召,签订了党员同志先锋岗承诺书,做好学生好榜样,起好带头作用,决心以实际行动,践行自己从书中得到的感悟。

通过开展此次红色经典原著阅读活动,支部的党员同志们收获颇多,既在阅读中陶冶了情操,也对经典的革命事迹有了更多的了解,同时更深刻地了解了党的光荣历史和光荣传统,为践行社会主义核心价值观,真正做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉奠定了良好的理论基础。让我们在读书的时候缅怀先辈,让我们在读书的同时努力奋斗!

分组讨论学习

                              

                                                 阅读心得体会报告

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved