欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

十大育人先锋——徐田军 2012-6-19

作者: 时间:2013-12-20 点击数:

徐田军,男,1982年4月生,博士,副教授,硕士生导师,入选浙江省151人才工程第三层次和舟山市111第三层次人才计划。徐博士承担生物化学和分子生物学等主干课程的教学任务,教学效果良好,指导的本科生中有4人获得优秀毕业论文,联合指导研究生13名,研究生多人次获得王成海奖学金,一等研究生奖学金及科研创新一等奖等奖项,担任A09生技班班主任,获得海科学院“优秀共产党员”及“优秀班主任”等荣誉称号。

近几年来,徐田军博士在科研方面取得了优异的成绩。徐博士的研究方向主要集中在海洋鱼类分子遗传育种学、功能基因组学、群体遗传学、分子系统学及分子进化等领域。在海水鱼类分子育种体系构建、鱼类分子系统学及分子进化等方向开展了系统的研究工作,其标志性成果在PLoS ONE、Genetica、Developmental and Comparative Immunology、Fish & Shellfish Immunology、Aquaculture等国际知名期刊发表;迄今为止,已在国际主流SCI期刊发表论文60余篇,其中第一或通讯作者SCI论文40多篇(包括SCI一区12篇,SCI二区4篇,PLoS ONE 3篇),多篇论文已得到广泛的引用,H-index值已达到6。应邀多次为《BMC Immunology》、《Fish & Shellfish Immunology》、《Aquaculture》、《Marine Genomics》、《Molecular biology report》等国际著名学术期刊审稿。申报发明专利10项,已获批4项。目前徐博士主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、国家星火计划重点项目、浙江省重大科技项目、浙江省重大科技专项子课题各一项,作为第二或第三参加人参加国家支撑计划子课题、浙江省自然科学基金,浙江省重大科技专项,国家星火计划重点项目等项目。获得中华农业科技奖一等奖一项、海洋工程科学技术奖二等奖一项,舟山市自然科学优秀论文二等奖。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved