海科学院党总支隆重举行入党宣誓仪式

作者: 时间:2013-11-22 点击数:

12月19日下午,海洋科学学院全体学生党员聚集在西校区3#318,参加了新党员入党宣誓仪式。仪式由学院党总支副书记张宏波主持,党总支书记、副院长邓一兵,党总支委员赵盛龙,各学生党支部书记等参加了此次活动。仪式在庄严的《国歌》中开始,在学院办公室副主任高鹏老师领誓下,81名新党员面向党旗,集体庄严宣誓,表达了对共产党的深深热爱和拥护之情。81名新党员的加入,补充了党的新鲜血液,壮大了党的队伍。

邓一兵书记代表学院党总支向新党员表示热烈地祝贺。他在讲话中指出:“新党员入党宣誓仪式的举行,既是特殊日子的纪念,也是对新党员一次深刻的党性教育。每一个党员都要永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终生。”  邓书记还提出几点希望与大家共勉:不管是老党员、新党员,还是积极分子、入党申请人,都要时刻不忘自己的身份,要从学习态度、工作作风、团结群众的意识、思想境界等方面积极转变,树立自身的良好威信和形象;要把体现自身先进性的目标与自己的本职紧密地结合起来,并要加强理论学习。他强调,“共产党员”这几个字是庄严而又神圣的,各位党员要把入党作为工作的加油站,更加严格地要求自己,坚定政治信仰,加强组织观念,充分发挥新时期共产党员的先锋模范作用!

A06生科顾洒洒代表新党员作入党宣誓发言,表示还要在党组织的帮助下,通过实践不断加强党性修养,从思想上进一步入党。A06环科班的何佳晓代表老党员向新加入的81位同志表示欢迎,并新老党员发出倡议“学风建设党员带头”!