“百年再出发,喜迎二十大” ——海科教工第二党支部新学年党建工作部署暨“百名海洋人物”宣讲会

作者:教工第二党支部 时间:2022-03-07 点击数:

2022年2月25日中午,海洋科学与技术学院教工第二党支部在海科楼146会议室召开了以“百年再出发,喜迎二十大”为主题的支部大会暨“百名海洋人物”宣讲会。会议由党支部书记龚理同志主持,支部20余位党员参加了本次党员大会。

会上,支部首先按照流程进行了组织委员的增选,杨支力同志增选为本支部组织委员。

随后,支部书记龚理同志对本年度支部的党建工作进行了详细规划和工作部署,同时针对工作开展方式在支部内进行了广泛的意见征集。支部成员就新学年的党建特色工作展开了激烈的讨论,并提出了具体可行的方案。

本年度教工第二党支部将以“与海结缘,筑梦深蓝”为主题开展系列党建活动,重点围绕线上线下海洋科普宣传、依托共享航次打造东海移动党支部、“三个一”学生寝室结对活动、校企校地共建支部、海洋之约夏令营志愿服务及学科竞赛立德树人等七个方面开展特色活动,力争打造支部品牌活动,发挥党建在教学、科研和服务育人等工作中的引领作用。

随后,支部党员樊英萍同志为大家分享了本期的“百名海洋人物”故事宣讲。樊老师用生动有趣的语言为大家讲述了2019年“海洋人物”称号获得者珊瑚妈妈黄晖研究员的故事。黄晖老师不仅身体力行专攻珊瑚研究,她还带动了越来越多的人参与到保护珊瑚礁的行动中来,呼吁人类珍爱自然,呵护海洋。黄晖老师对珊瑚恢复事业的敬业奉献精神,值得每一位奋战在教学科研一线的党员同志学习。