欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院教工第二党支部举办首场“与海结缘,筑梦深蓝”海洋科普系列活动

作者:教工第二党支部 时间:2022-03-15 点击数:

2022年3月11日中午,浙江海洋大学海洋科学与技术学院教工第二党支部“与海结缘,筑梦深蓝”海洋科普系列活动在海洋生物博物馆拉开了帷幕。本次活动由博物馆负责人陈健老师以云直播的形式带领湖南省新邵县严塘镇石黄小学30余名学生开启了一场别样的海洋生物博物馆奇幻之旅。海科学院教工第二党支部部分党员同志以及20余名在校生现场观摩并参与了此次志愿服务活动。

为了更好地宣传和普及海洋知识,让更多偏远地区的孩子们了解海洋和认识海洋,增强海洋环保和海洋国土意识,激发他们热爱海洋和探索海洋奥秘的求知欲和责任感,海科学院教工第二党支部策划了以“与海结缘,筑梦深蓝”为主题的海洋科普系列活动。首场科普活动的对象是千里之外的湖南省新邵县严塘镇石黄小学。作为贫困地区的山区学校,石黄小学校舍简朴,教育资源十分落后,现有正式教师9人,在校学生34人,绝大多数学生为贫困生、留守儿童或单亲孩子。得知有公益科普活动后,石黄小学陈校长第一时间便与支部书记取得了联系,并提前预定了本次活动名额。

千里之外的石黄小学教室里,孩子们认真地听着陈老师专业的讲解,完全沉浸在了神奇的海洋世界里,萌生了对海洋无穷的好奇心和求知欲。正如孩子们在观后感里写的一样:“中华鲎的血液为什么是蓝色的?贝壳为什么能长这么大?珊瑚为什么会有这么多颜色……这些问题既让我增长了见识,也激发了我对大海的向往,我希望长大以后能够亲身到浙江海洋大学的博物馆里去看看。浙江海洋大学,等我!”短短一个小时的海洋科普活动激发了同学们热爱海洋和探索未知的热情,他们心中善待海洋、保护海洋的意识也在这里悄悄萌芽。

作为教工第二党支部“与海结缘,筑梦深蓝”首场海洋科普活动,短短一个小时的直播互动也给支部党员们上了精彩的一课。活动结束后,同志们就授课方式、内容和课程安排等进行了热烈的讨论。大家纷纷表示通过开展类似的海洋科普活动,自身也是收获满满,都期待为接下来的科普系列活动发光发热。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved