欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

“保守国家秘密 维护国家安全”——海洋科学与技术学院组织开展保密宣传教育

作者:范美华 时间:2022-05-23 点击数:

国家安全高于一切,保密责任重于泰山。为进一步加强保密宣传教育,不断增强教师和学生的保密意识,引导师生筑牢思想防线,提高师生保守国家秘密的使命感与责任感,5月19日下午,学院组织开展了保密宣传教育讲座,此次讲座邀请从事保密工作20多年的普陀区台办副主任屠华君作专题辅导。学院教师、各班班长以及安全委员等参加讲座。讲座由何桂明副书记主持。

 

讲座伊始,屠华君以国家安全教育日为切入点,围绕“保什么密”“为什么要保密”“怎样保密”“新时期保密工作存在的一些误区”重点宣讲。屠华君指出,我们要坚持习近平总书记提出的总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,坚决维护国家主权、安全、发展利益,呼吁师生应自觉遵守国家安全法律,履行维护国家安全的法律义务,并教育引导师生要警惕与陌生人的信息交流,警惕境外电台、电视、网络等传媒的煽动或造谣。

 

随后,何桂明副书记强调,与会班委要尽快将讲座内容和精神传达给班级同学,要求同学们树立国家观念,增强民族意识,同时鼓励同学们努力学习科学文化知识,提高自身素养,做到学保密、知保密、懂保密、善保密。

国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。本次讲座促进了保密教育的普及,增强了学院师生的保密与防范意识,提高了师生对窃密行为的防范能力,引导师生在点滴行动中自觉维护国家安全,做国家安全的坚定维护者。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved