欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

主题教育进行时|海科学院第四期星颉党建论坛 舟山市委党校张春晓老师为海科学院师生作主题教育宣讲报告

作者:翁泽耀、张雅芳 时间:2023-06-06 点击数:

为扎实推进主题教育走深走实,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把马克思主义看家本领学到手,2023年5月31日,海科学院第四期“星颉党建讲堂”邀请了舟山市委党校张春晓老师作了题为“抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力”的主题教育辅导报告。学院党委副书记何桂明主持报告会。

张春晓老师从“意义重大”“学深悟透”“知行合一”三个方面,向与会党员们阐释了什么是主题教育,为什么要开展主题教育,怎样开展主题教育。

【意义重大】——把党锻造成一块的坚硬钢铁

张春晓老师指出,主题教育的重大意义就在于我们要把党锻造成一块攻无不克,战无不胜的坚硬钢铁。她说,学习是我们党一以贯之的思想洗礼,每当党中央做出重大决策部署时,我们就要号召全党同志学习。十八大以来,我们接续开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等五次党内集中教育,每一次的学习都是我们党赢得胜利的思想密码。

【学深悟透】——真正把马克思主义看家本领学到手

伟大的时代催生伟大的思想,伟大的思想指引伟大的实践。张春晓老师从毛泽东思想邓小平理论等理论产生背景、形成原因入手,带领党员们探究了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、形成条件,让与会党员同志们更加深入地理解了其核心要义和丰富内涵。

【知行合一】——把学习调研落实

张春晓老师强调,我们要科学理解主题教育的总要求和根本任务,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去。主题教育的总要求,概括起来就是“学思想,强党性,重实践,建新功”,完成这个总要求,我们要以学铸魂,在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”上凝心聚力;要以学正风,坚定不移推进党的伟大自我革命;以学促干,从调查研究中来,到真抓实干中去。

张老师告诫党员,要在党爱党,在党护党,真正发挥一个党员的先锋模范作用,要把主题教育的学习成果,落实到工作当中去,对学生党员来说,就是要努力学思想,努力长本领,将来才能投入到社会主义建设的伟大实践中去,才能为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

张春晓老师的精彩报告赢得现场热烈的掌声。与会的党员同志纷纷表示,这场报告让自己对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,也受到了极大的鼓舞,将会牢记今天报告的理解体会,继续落实好主题教育的学习任务、实践要求,力争取得实实在在的成效。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved