欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院“巾帼”系列之“走进东钱湖:巾帼展风采、佳人赴春约”主题活动

作者: 时间:2023-04-01 点击数:

为鼓励广大女教工在平日的工作中,立足岗位,奋发向上,凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美,海科学院组织女教工们来到宁波东钱湖开展了以“巾帼展风采、佳人赴春约”为主题的活动,本次活动共有三十余位女教工参加。

作为浙江第一大淡水湖的东钱湖,曾被郭沫若先生赞誉为“西子风韵、太湖气魄”。四月的东钱湖草木吐翠、百花绽放,正是一年中风景最美好的时节。海科学院女教工们坐上游船,在烟波浩淼的湖水上,体验东钱湖的梦幻航道,尽享水上旅程,既能欣赏山水风光,又能领略人文风情。

第一站,我们来到了位于东钱湖中心的小普陀,又名“霞屿”,寺里有“补陀洞天”,是宋代寺院的修建者史浩为安慰其瞎眼不能去普陀拜佛的母亲,仿照普陀山的潮音洞而修。小普陀景区内不仅有霞屿禅寺、水上观音等人文景观,外围的长堤沿岸垂柳也是一道靓丽的风景线。

绕湖而行,蜿蜒平坦的公路,郁郁葱葱的植被,在一路青青翠翠的“铺垫”后,我们来到了今天的第二站--韩岭村。韩岭村是一个保存完好的典型的浙东水乡古村。这里有风光旖旎的村落、清澈见底的小溪、风光秀丽的青山,也有古朴斑驳的老街……大家漫步在东钱湖南岸的韩岭村老街,把城市的喧嚣挡在青山绿水之外,抖落心中浮躁的尘埃,在享受水乡古村的旖旎风光的同时,真切感受到了一番江南小镇的风情。

第三站,我们来到了古街旁边的韩岭美术馆。这是一座怀拥园林的美术馆,独立于喧嚷街市之外,安谧于松风梅香之间。它将百里湖山安置进美术馆层叠的窗户里,巡游其中的人们从任何角度都能卧游山水,伴着日影西移,看尽松林禅境。

此次活动女职工们兴趣盎然,收获满满。不仅强化了一种生态意识——呵护自然、保护环境,倡导了一种生活理念——健康生活、快乐工作,也践行了一种工作方式——注重交流、主动分享。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved