海科学院开展“青年大学习”五四主题团日活动

作者: 时间:2018-05-05 点击数:

为了进一步学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大团员青年不忘初心跟党走,青春建功新时代,根据校团委相关要求,我院各班团支部高度重视,精心安排,认真落实,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好“青年大学习”这个主题,开展了“读.享”为主题的团日活动、“五四”主题讨论会、“青年说”讨论会等形式多样、内容丰富的主题团日活动。

A16海环团支部举行了以“读.享”为主题的团日活动,他们讨论了电子书和纸质书的优缺点。号召大家多多借阅纸质书,选择一个安静的地方,静静地遨游在书的海洋里。A15物理海洋班举行了“播种希望、圆梦想——五四主题讨论会”。在“两会”精神和五四精神的激励和感召下,青年团员们畅谈理想,讨论了“考研梦”、“实习梦”、“读书梦”、“科研梦”、“服务梦”、“运动梦”,分享心得体会,互相推荐好书。A17环工2班举行了“青年大学习”团日活动,回顾重温了“五四运动”的历史意义,学习了党的十九大精神。A17海科4班开展了“青年说”的团日活动。 青年是国家的未来,国家的未来属于不同年代的青年们。我们身为当代青年应有的自主意识,在安逸生活的同时也不能忘记自己肩负的重任。A17环工1班召开“学习党的十九大精神”的主题班会。 作为当代大学生的我们要深入学习全面领会切实贯彻党的十九大精神。自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治责任,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记的核心地位。不忘初心,牢记使命,奋发有为,真抓实干,多读书,读好书,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新贡献。

10880