欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院“净滩·减塑”美丽中国实践团赴朱家尖樟洲湾开展暑期社会实践(下)

作者: 时间:2017-07-18 点击数:

2017年7月18日,浙江海洋大学海洋科学与技术学院“净滩·减塑”美丽中国实践团在团队老师庄亿窈的带领下,前往朱家尖樟洲湾开展海滩清洁活动。

樟洲湾地处朱家尖莲花社区,是正在开发建设中的舟山国际游艇运动中心和休闲度假旅游胜地,与"海天佛国"普陀山一衣带水,三面环山,一面纳海。由于樟洲湾沙滩目前没有统一管理,随处可见是散布着需要数百年才能降解的塑料购物袋、塑料瓶、铝制易拉罐、鱼线等,海洋动物最容易因误食他们而死亡,通过食物链,我们吃下的海鲜中,很有可能带有垃圾碎片,威胁人类的健康和海洋的生态环境。

通过此次“净滩、减塑”活动来传播保护海洋的理念,还海洋一个干净整洁的环境。同时,我们也希望我们当代大学生能够起到榜样作用,身体力行呼吁景区游客保护海洋,在生活中减少使用塑料包装材料,加入“减塑行动”的队伍。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved