欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

浙海大冯丽娟副教授为勾山街道开展“剿灭劣V类水”理论知识培训

作者: 时间:2017-07-08 点击数:

2017年7月6日,我校冯丽娟副教授应勾山街道管理处邀请为其开展“剿灭劣V类水”理论培训。冯丽娟老师系海洋科学与技术学院副教授、博士,兼任舟山市水环境工程技术研究中心副主任、浙江省剿灭劣V类水督导员、舟山市剿灭劣V类水专家组成员,本次培训主要讲授水环境保护基本知识以及河长巡河过程如何及早发现问题及其相应的解决办法。

冯老师采取课堂讲授和河道现场讲解相结合的办法,为勾山管理处乡镇、村两级河长、副河长,保洁公司保洁人员一共80余人讲解了如何观察水质浊度、科普了水质氮磷含量、BOD(生物需氧量)、COD(化学需氧量)、TOC(总有机碳)含量、讲解了如何在夏季高温季节防治水体富营养化爆发等内容。

下午,冯老师带领学员实地考察了勾山街道主要内河水域,现场采集样本,现场讲授了水体富营养化污染的防治对策,呼吁街道要重视控制外源性营养物质输入,尤其是农田上使用的大量化肥。本次培训课,得到了勾山街道管理委员会的高度好评,希望以后有更多学习交流的机会,共同为舟山水环境做出贡献。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved