海科学院“净滩·减塑”美丽中国实践团赴桃花岛开展暑期社会实践活动(上)

作者: 时间:2017-06-28 点击数:

2017年6月26日,浙江海洋大学海洋科学与技术学院“净滩、减塑”美丽中国实践团来到舟山桃花岛,在团队老师陈健的带领下,开展海滩清洁活动。

目前我国的海洋垃圾带上,漂浮的是需要数百年才能降解的塑料购物袋、塑料瓶、铝制易拉罐、鱼线等,海洋动物最容易因误食他们而死亡,海滩上面更是有许许多多游客留下的塑料垃圾。我们吃下的海鲜中,很有可能带有垃圾的毒素,或者是残留的垃圾碎片。

我们希望通过此次“净滩、减塑”活动来传播保护海洋的理念,还海洋一个干净整洁的环境。同时,我们也希望我们当代大学生能够起到榜样作用,身体力行呼吁景区游客保护海洋,在生活中减少使用塑料包装材料,加入减塑行动的队伍。