“不忘初心,牢记使命”海科学院团学干部培训学习之参观竹山公园鸦片战争

作者: 时间:2020-11-15 点击数:

缅怀,是为了更好地前进发展;回望,是为了更好地铭记历史。2020年11月15日海科学院组织团委学生会前往竹山公园鸦片战争遗址进行海科学院青马工程班和学生党支部活动。

走进园内,庄严肃穆。“三总兵”纪念广场带领我们穿越时光,感受历史的沉淀与厚重;百将题碑、抗英阵亡将士墓群无声地诉说着,那段百折不挠的岁月;傲骨亭、古炮台记录着一个个威武不屈的瞬间。身临其境,方知处境之艰难;瞻仰故地,更感先烈之崇高。

通过此次参观竹山公园鸦片战争遗址活动,同学们对“三总兵”抗英报国事件有了更全面的了解,对“勿忘国耻”与“精忠报国”内涵有了更深刻的理解,对爱国主义精神有了更感性的认识,对抗英将士们英勇顽强、不屈不挠的崇高品质表示由衷的敬佩立志。