欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

“不忘初心,牢记使命”海科学院团学干部培训学习之参观舟山名人馆

作者: 时间:2020-11-25 点击数:

每座城市都有属于自己的名人,而舟山的名人就陈列在一栋隐于城市喧嚣的古朴的木制红色二层小楼之中。2020年11月25日,海科学院组织微判辩论队前往位于舟山定海老城区的舟山名人馆进行海科学院青马工程班和学生党支部活动。

走进舟山名人馆,眼前展现的是一副历史的书卷,定海记忆从旧时的码头启航,从海浪声声中启航,一条“小巷”横贯“古城”,沿着唯一的路径一路往里走,让你恍如置身于另一个时空。墙上一个个在定海这片土地上,留下足迹的名人画像,仿佛正目睹着定海从远古走来。他们中有出仕者、守疆者,他们中有经商者、治学者,他们中更有方外高僧、布衣国士……一个个熟悉的名字,一段段传奇的故事,承载了这座城市的古往今来。

打开两扇红色的木门,推开一排临街的窗户,同学们仿佛穿越时空,与先辈们对话,了解到了定海的前世今生,也暗自下定决心,要为建设更加文明的舟山作出贡献。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved