欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

“不忘初心,牢记使命”海科学院团学干部培训学习之参观烈士陵园缅怀革命先烈

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

舟山烈士陵园坐落在舟山定海城北龙峰山麓,依山傍水,怀抱自然,是一块革命传统教育的圣地。为深入了解舟山的革命历程,体会革命精神,弘扬红色情怀。11月21日下午,海科学院青马班学员走进舟山烈士陵园,循风雨,踏青山,回忆革命历史,缅怀革命先烈。

穿过松柏林荫,成员们首先来到了烈士事迹陈列馆。馆内陈列各个年代的革命烈士英名录,存有大量他们生前使用过的遗物。通过这些详实的资料,成员们深入了解了这段艰苦奋斗的历史,和为了国家和人民牺牲自己的可歌可敬的先辈们。

一寸山河一寸血,十万青年十万军。透过雨幕,成员们瞻仰林茂成烈士纪念碑和杨静娟烈士塑像,在长眠着一百五十位牺牲于不同时期的革命烈士的墓区前默哀。成员们细细读着上面镌刻的资料,深入体会了在长期艰苦的革命斗争岁月里,那些为了国家独立和民族解放前赴后继、浴血奋战的仁人志士和革命先辈,是怎样坚决战斗、视死如归。革命先辈,纵使前路萧瑟,亦一往无前;而今吾辈,已是千里同风,更当传承革命精神,不忘初心,不负山河。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved