欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海洋科学与技术学院顺利召开党的十九届六中全会精神宣讲会

作者:楼林燕 时间:2021-12-27 点击数:

海洋科学与技术学院顺利召开党的十九届六中全会精神宣讲会

十九届六中全会精神

系列宣讲会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,海洋科学与技术学院持续开展理论宣讲。

01

2021年12月14日,海洋科学与技术学院顺利召开党的十九届六中全会精神宣讲会,水产学院辅导员徐双迪老师受邀主讲,我院学生党员和入党积极分子积极参加宣讲会。

徐双迪老师围绕党的十九届六中全会以及中国共产党三个历史决议展开宣讲。针对“为什么要总结党的百年奋斗的重大历史和历史经验”的问题进行了解释,并总结了百年奋斗目标和“三个需要”的重要性。对“两个确立”以及“三次理论飞跃”进行了介绍,使同学们了解党的重要历史时刻。

徐老师从理论角度对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,使在座的学生受益匪浅。与会人员纷纷表示,将认真学习贯彻全会精神,将全会精神与自身实际结合起来,努力学习,提升自我,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

02

2021年12月17日,海洋科学与技术学院成功举办了党的十九届六中全会精神宣讲会。本次讲座由海科学院辅导员菅康康老师主讲,海科学院学生党员和入党积极分子参加。

宣讲会上,菅老师强调党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,审议并通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。菅老师围绕“一个根本问题”“两个确立”“三个理论飞跃”“四个历史时期”“十个明确”等方面阐释了党百年奋斗的初心使命和重大成就,要求大家要深刻认识和理解中国特色社会主义新时代的历史性成就、历史性变革,在从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,感受习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量。

经过此次学习,同学们进一步明确了作为新时代的青年身上肩负的责任与使命,表示将在学深悟透、入脑入心上下功夫,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,努力学习,刻苦钻研,争做海洋新人。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved