欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

“海芙蓉”巾帼文明岗岗长迟长凤参加”遇见最好的自己“大一女生专场师生面对面活动

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月22日下午,由校妇联主办,经管学院妇联、船运学院妇联和海科学院“海芙蓉”巾帼文明岗联合承办的“遇见最好的自己”大一女生专场师生面对面沙龙分享会在定海校区举办。“最美海大人·最美教授”、校妇联执委、海科学院“海芙蓉”巾帼文明岗岗长迟长凤出席本次沙龙。40余名大一女生参与此次沙龙。

此次沙龙主要围绕同学们普遍关注的压力管理、学业规划、人际交往和情感问题等展开讨论,老师们结合自身经历与大家进行了深入地交流分享,为大家能拥有更加充实、有意义的大学生活提供了宝贵的见解。对于如何缓解焦虑,老师们建议同学们重新审视自己,调整心态,坚定自我,减少无谓的内耗,用积极阳光的心态看待自己和他人,不过分在意旁人的观点。大学是一个自我发现和成长的重要阶段,老师们鼓励大家学会“自洽”,在认识自我和接纳自我的过程中找到内心的力量,激发内在潜力,保持成长动力。学业作为大学生活中最为重要的一环,老师们建议大家多与任课老师沟通、与优秀同学交流,找准自己的定位,确立合理的目标,制定相应的计划,充分利用校内外资源,注重能力的培养,合理规划时间,选择性地参与自己感兴趣且对自己有益的活动,给予自己更多展示和尝试的机会,拓宽知识视野并提升个人竞争力。

针对人际关系和情感问题,老师们强调如今女生拥有更多的选择权,在大学这个充满机遇和挑战的阶段,应保持自立、自强,建立起健康积极的社交圈,树立正确的恋爱观,学会更好地保护自己,不断成长,全面提升自我。

沙龙上精彩不断,参与的同学们踊跃分享了她们在学习、生活中的所遇、所思、所感。活动最终在热烈的掌声中圆满结束,许多大一同学纷纷表示,她们感觉更加自信,且做好准备去迎接未来大学生活中的各种可能。

大学是人生中最美好的一段时光,这次沙龙,大一女生们不仅得到了宝贵的建议和指导,也在相互交流中找到了共鸣和支持,促进了她们之间的联系,建立了一个彼此鼓励和成长的社群。在未来的日子里,这些经验和关系将成为她们宝贵的财富,帮助她们更好地适应大学生活,实现个人目标,遇见更好的自己。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved