欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

东海学术论坛第十六期——王智博士学术报告

作者: 时间:2021-04-24 点击数:

中国海多毛类分类学

研究进展

2021年4月21号下午,“东海学术论坛”第16期在海科楼146学术报告厅如期举行。王智博士应邀作了题为“中国海多毛类分类学研究进展”的学术报告,报告由陈永久副教授主持。

人物介绍

王智,2019年博士毕业于香港浸会大学生物学专业。现为厦门大学博士后,主要从事海洋底栖生态系统多样性及其对环境变化的响应,尤其是多毛类环节动物多样性与分类学研究,相关研究成果已在Communications Biology,Deep-Sea Research Part I: Oceanographic Research Papers,Zoological Studies,Marine Pollution Bulletin,以及Marine Science等国际知名期刊发表。

会议内容

本次学术报告会上,王博士从多毛类简介开始,报道多毛类分类学研究的目的和方法,多毛类常见科的主要特征,并以海女虫科为例、讨论了中国海多毛类分类,及其研究进展与存在问题。结尾,王博士以“跨越时空的一条虫”为线索,表达了对中国多毛类研究的希冀。

会上,多位师生与王博士就当今中国海多毛类分类学所面临的机遇与挑战,特别是在DNA条形码技术快速发展的背景下,如何继续发挥传统形态学在分类学中的重要角色等科学问题进行了互动和广泛深入的交流。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved