欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会

作者:综合办 时间:2024-07-04 点击数:

2024年7月3日,海科学院2024年上半年党风廉政建设情况分析会暨集体廉政谈话会在海科楼146会议室召开。学院联系校领导、副校长王健鑫出席会议并讲话,学院党政班子成员参加会议,党委书记林增丰主持会议。

image.png

会前,学院组织班子成员自学《中国共产党纪律处分条例》,会上学习了二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届三次全会等精神。

学院党委书记林增丰汇报了上半年履行党风廉政建设“第一责任人”职责情况,其他党委班子成员分别汇报了履行“一岗双责”情况,大家结合岗位职责,对照学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况以及分管领域在全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题,提出针对性的整改措施。党委副书记、纪委书记何桂明从履行监督责任角度,进行廉情分析、提出对策建议。

王健鑫指出,大家分析查找的廉政风险和问题,一些是长期存在的风险,也有新近发现的问题。分析问题产生的根源,主要有两个:一是“人”的原因,一些班子成员对党风廉政建设重视不足,“一岗双责”履行不到位;二是“制”的原因,一些工作的体制机制尚不完善,相关的规章制度不健全,奖惩机制没有落实好。

王健鑫强调,当前,学校申博工作正处于“临门一脚”的关键阶段。学院党政班子成员要增强底线思维,切实履行党风廉政建设“一岗双职”,防范廉政风险,一并抓好意识形态、安全稳定等工作,共同守住发展底线;要加强建章立制,根据学校有关文件和学院发展需要,紧盯科研领域风险隐患,结合实际建立健全各项规章制度,以制度完善治理、防范风险、推动发展;要把工作最终落脚到推动发展上,努力交出事业发展高分答卷。

image.png

学院纪委委员、办公室主任等列席会议。会后,林增丰还与党政班子成员进行了集体廉政谈话。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved